Showing posts with label राजस्थान सामान्य ज्ञान 12. Show all posts
Showing posts with label राजस्थान सामान्य ज्ञान 12. Show all posts

Thursday, 12 September 2013

Rajasthan GK in Hindi Objective Questions राजस्थान सामान्य ज्ञान 12 | राजस्थान की नदिया | Rajasthan River

81. माही-बजाज सागर परियोजना का फैलाव किस क्षेत्र में है?
Ans. - राजस्थान तथा मध्य प्रदेश
82. गैव सागर स्थित है?(RPSC II Gr. 10)
Ans. - डूंगरपुर
83. पूर्णतः राजस्थान में बहने वाली सबसेलम्बी नदी कोनसी है?
Ans. - बनास
84. राजस्थान की बारहमासी नदियाँ कोनसी है ?
Ans. - चम्बल और माही
85. बनास नदी का उदगम स्थल है ?
Ans. - खमनोर (राजसमन्द)
86. भारत की एकमात्र अन्तर्वाही नदी हैं ?
Ans. - लूनी नदी
87. हिमालय पर्वत की नदियों की विशेषता है – (RPSC II Gr. 10)
Ans. - वर्ष भर बहती है
88. दक्षिणी राजस्थान की स्वर्ण रेखा किसनदी को कहा जाता है ?
Ans. - माही
89. घडियालों की शरण स्थली किसे कहा जाता है ?
Ans. - चम्बल को
90. सबसे अधिक नदियाँ किस संभाग में पाई जाती है ?
Ans. - कोटा


More Question and Answer Click Here